Leberkäs-Rouladen | Fleischgericht
Zutaten:
8 Scheiben Leberkäse (Bayerischer oder Kalbskäse) ca. 2mm dick
2 Lauchstangen
1 Zwiebel
150g Gouda gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
30g Butter
2 EL Sahne
Petersilie
Zubereitung:
Lauch und Zwiebel in kleine Ringe schneiden. Mit Butter in einem geschlossenen Topf anbraten. Sahne zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf jede Scheibe Leberkäse einen großen Löffel Lauch geben, darüber den geriebenen Käse streuen und die Scheiben aufrollen. Mit Zahnstocher feststecken. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Den restlichen Käse darüber streuen. Bei 180°C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit Petersilie bestreuen.
Rezept stammt aus dem Halsbacher Kochbuch Nr. 2
Halsbacher Spezialitäten