Bauernschmaus | Gemüse Auflauf

Zutaten:
600g Kartoffeln (ca. 5-6 Stck.)
2 Zwiebeln
200g Räucherspeck
Schinken oder sonstige
Wurstreste
½ Bund Petersilie
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Ei
6 EL Milch
geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten garen (kann auch bereits am Vortag sein), abgießen und abkühlen lassen. Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck fein würfeln
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck unter mehrmaligem Wenden kross braten. Kartoffeln zugeben und mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Petersilie unterrühren. Masse über die Kartoffeln geben. Bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Dazu passt jeder Salat!


Rezept stammt aus dem Halsbacher Kochbuch Nr. 1
Schmankerl aus Halsbach und Umgebung